легкий ветерок
О ком-то заботясь, пришла, о чем-то вспомнив, явилась. СИН ДОНЧУН
Гуляя по лесу, иногда, не хочется выходить из него, а после прогулки как-то на душе легчает. Можно сделать так, чтобы подобное ощущение было всегда, а приятная атмосфера царила и в доме. Отчасти ароматические масла могут помочь вам.

Какие бывают масла.

Масла бывают базисные (являются основой для разведения) и эфирные (ароматические). Первыми можно пользоваться вместо крема, для массажа, растираний. Это: жожоба, зародышей пшеницы, абрикосовых косточек и, даже, ими могут быть оливковое, подсолнечное.

Как выбрать масло.

Дело в том, что иногда масла могут не подходить. Поэтому, перед тем, как их применять, постарайтесь убедиться в том, что вы хорошо реагируете на аромат. Для этого нанесите пару капель на носовой платок или аромамедальон (чаще всего он встречается в виде декоративного глиняного кувшинчика и вешается на шею). Их лучше держать где-нибудь рядом, чтобы можно было вдыхать этот запах.

Если у вас появятся неприятные ощущения – масло лучше не используйте. Но это еще не значит, что вам не подходят и другие. Ищите, и вы обязательно найдете свои ароматы. Однако, будьте осторожны, если у вас есть какие-либо проблемы со здоровьем. Некоторые эфирные масла, могут обострять различные заболевания. К примеру, фенхель, иссоп и шалфей не стоит применять эпилептикам. Если у вас высокое кровяное давление лучше не используйте розмарин и тимьян.

читать дальше

@темы: АРОМАТЕРАПИЯ